FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Видео

http://download.fluke.com/video-TI/TI/what_is_therm.html

Контакты

Т° Эксперт"

Адрес: г. Новосибирск,
ул. Советская 64, Бизнес центр,
ст. метро "Гагаринская"

Тел: (383) 287-67-19

Работаем: без выходных

Тепловизионное обследование в Новосибирске

LiveInternet

Портал оборудования

OBORUD.INFO - портал  оборудования:  торговое, холодильное, пищевое, упаковочное, складское, весовое, кассовое и другое

Оценка герметичности помещений в Новосибирске. Новые технологии в тепловизионном обследовании!

«Аэродверь» — Minneapolis Blower Door (TM) System DG-700.                       

Новые технологии, определяющие новый   уровень в тепловизионном обследовании!

 

«Аэродверь» – это комплект диагностического оборудования, предназначенный для проведения натурных испытаний воздухопроницаемости ограждающих конструкций здания, измерения кратности воздухообмена здания, а также для оценки герметичности отдельных помещений или секций здания.

Основными компонентами «Аэродвери» являются измерительный вентилятор большой мощности и цифровой двухканальный манометр, отслеживающий изменение давления воздуха и управляющий работой вентилятора. Тест позволяет произвести быструю оценку состояния герметичности дома, и, как следствие, его теплозащиты и эффективности систем вентиляции. Испытания «Аэродверью» позволяют моделировать ситуацию при ветровой нагрузке и пониженных температурах (тогда естественная тяга больше).  

Существует два типа нарушения воздухопроницаемости: низкое и высокое.

Высокое воздухопроницание ведет к прямым теплопотерям!

Низкое воздухопроницание ведет к косвенным теплопотреям!  

 

И в том, и в другом случае нарушение воздухопроницаемости является дефектом и приводит к накоплению влаги в утеплителе, что сильно снижает его эффективность и создает  благоприятные условия для размножения плесени. Это вызывает ускоренное гниение/разрушение несущих конструкций и является главной причиной повышенных затрат на отопление (кондиционирование).

 

Использование «Аэродвери» при тепловизионном обследовании – единственный способ выявления многих скрытых дефектов, который не имеет сезонного характера и может проводиться в любое время года. 

 

 Описание метода натурных испытаний воздухопроницаемости.

  • На вход в дом устанавливается «Аэродверь». «Аэродверь» представляет из себя сборную перегородку с очень мощным калиброванным вентилятором и приборами контроля. Вентилятор может работать в обе стороны: как нагнетать воздух внутрь строения, так и вытягивать его оттуда. В первом случае в доме создается повышенное давление, во втором пониженное.
  • В доме закрываются все окна и двери, заклеиваются пленкой вентиляционные отверстия, т.е. выполняется герметизация здания.
  • С помощью вентилятора, установленного в дверной проем из дома откачивается воздух до момента, когда разница внутреннего и наружного давления не достигнет 50 Па, что соответствует ветру 10м/с  снаружи здания. При этом измеряется объемный расход воздуха через вентилятор и время, за которое был создан такой перепад давления.
  • После включения установки из-за разницы давлений внутри и снаружи через все воздухопроницаемые дефекты (межвенцовые швы, оконные и дверные блоки, пароизоляция и пр.) начинает поступать воздух, отличающийся по температуре. Разумеется, чем меньше значение воздухообмена, тем качественнее пароизоляционный/ветрозащитный слой. Определение негерметичных участков во внутренних помещениях сводится к простой проверке: не поддувает ли воздух в углах мансарды, вокруг отверстий и примыканий (оконных и дверных проемов, электрических розеток и выключателей, обогревателей и т.д.). Совместное использование методики Blower-Door и инфракрасной термографии позволяет графически документировать участки инфильтрации и эксфильтрации воздуха.

Теперь о том, как все эти дефекты можно увидеть и зафиксировать.

 

  Существуют два способа (можно использовать оба одновременно).

Способ 1. (Удобен для обследования в отопительный сезон)

С помощью тепловизора ведется съемка всех поверхностей изнутри и снаружи. Все утечки тепла (видны при съемке снаружи) и приток холодного воздуха (видны при съемки изнутри) сильно отличаются по температуре и потому очень хорошо видны.

 Способ 2. (Удобен для обследования круглый год)

После включения «Аэродвери» на повышение давления внутри здания, там же (внутри здания) включается генератор театрального дыма. Дым моментально заполняет весь внутренний объем и начинает интенсивно просачиваться сквозь неплотности и дыры наружу. Делается это все в дневное время (при хорошем освещении) для ведения фото и видеосъемки. Театральный дым хорош тем, что после проветривания не остается никаких запахов. Пока работает «Аэродверь» и через дыры идет дым, выполняется детальная фотосъемка снаружи для фиксации струй дыма. Одновременно можно сразу же конопатить либо выполнять другие ремонтные работы, добиваясь полного прекращения просачивания дыма.

Данный метод чрезвычайно широко используется в скандинавских странах, в Канаде, США, и, к сожалению, почти неизвестен у нас. 

Наши услуги по испытанию здания на герметичность по технологии «Blower-Door» помогут проконтролировать качество работ подрядчика до проведения отделочных работ, что в случае выявления дефекта в последующем существенно сократит временные и денежные затраты на его устранение. Испытание на герметичность не требует специальных погодных или температурных условий и может проводится в любое время года при любой погоде.

аэродвери тепловизионное обследование в новосибирске

WordPress: 46.73MB | MySQL:75 | 1,513sec